Língua ao Molho de Ameixa
Preparo
1h30
Porções
16
Calorias*
412,91kcal
Valor por porção
R$ 3,42
Para a língua
Molho
Para a língua
1. Lave bem as línguas em água corrente, esfregue limão e sal grosso, enxague e ponha numa panela com os outros ingredientes.
2. Cozinhe por uma hora e meia, retire do caldo e deixe esfriar.
3. Faça um pequeno talho e descasque-as completamente.
4. Fatie e reserve.
5. Numa panela, aqueça o azeite, coloque o alho e refogue, sem deixar queimar.
6. Adicione a cebola picada, polvilhe um pouco de sal para desidratar, acrescente o tomate, as folhas de hortelã, a cebolinha e a cenoura.
7. Refogue bem e acrescente metade da ameixa picada.
8. Deixe cozinhar bem, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e processe no liquidificador.
9. Passe por uma peneira.
10. Coloque um pouco de azeite numa panela, coloque a outra metade das ameixas, refogue, acrescente o cognac ou cachaça e deixe evaporar.
11. Junte o vinho e deixe reduzir.
12. Acrescente o molho peneirado e junte o ketchup e a mostarda.
13. Junte a língua fatiada e deixe cozinhar até ficar bem macia.
14. Acrescente água aos poucos, se for secando.
15. No final, se quiser encorpar mais o molho, junte um pouco de farinha de trigo com manteiga, fazendo uma pasta e acrescente ao molho.
16. Se secar, acrescente água aos poucos.
17. Sirva com legume cozidos e arroz branco.