Língua ao Molho de Ameixa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Língua ao molho de ameixa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Língua ao molho de ameixa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Língua ao Molho de Ameixa

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

412,91kcal

Valor por porção

R$ 3,42

Para a língua

Molho

Para a língua

  • 1. Lave bem as línguas em água corrente, esfregue limão e sal grosso, enxague e ponha numa panela com os outros ingredientes.

  • 2. Cozinhe por uma hora e meia, retire do caldo e deixe esfriar.

  • 3. Faça um pequeno talho e descasque-as completamente.

  • 4. Fatie e reserve.

  • 5. Numa panela, aqueça o azeite, coloque o alho e refogue, sem deixar queimar.

  • 6. Adicione a cebola picada, polvilhe um pouco de sal para desidratar, acrescente o tomate, as folhas de hortelã, a cebolinha e a cenoura.

  • 7. Refogue bem e acrescente metade da ameixa picada.

  • 8. Deixe cozinhar bem, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e processe no liquidificador.

  • 9. Passe por uma peneira.

  • 10. Coloque um pouco de azeite numa panela, coloque a outra metade das ameixas, refogue, acrescente o cognac ou cachaça e deixe evaporar.

  • 11. Junte o vinho e deixe reduzir.

  • 12. Acrescente o molho peneirado e junte o ketchup e a mostarda.

  • 13. Junte a língua fatiada e deixe cozinhar até ficar bem macia.

  • 14. Acrescente água aos poucos, se for secando.

  • 15. No final, se quiser encorpar mais o molho, junte um pouco de farinha de trigo com manteiga, fazendo uma pasta e acrescente ao molho.

  • 16. Se secar, acrescente água aos poucos.

  • 17. Sirva com legume cozidos e arroz branco.

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