Língua com Pimenta
Preparo
2h21
Porções
9
Calorias*
476,55kcal
Valor por porção
R$ 3,53
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a língua com sal a gosto.
2. Numa panela, esquente um pouco de azeite. Junte a língua, a cenoura, a cebola, o alho-poró e 1 folha de louro.
3. Deixe refogar, mexendo às vezes, em fogo forte até a cebola ficar bem dourada. Regue com vinho tinto e um pouco de água. Adicione as pimentas, corrija o sal e misture.
4. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Cozinhe as batatas, descasque e esprema.
5. Numa panela, derreta um pouco de manteiga e junte a batata amassada. Regue um pouco de leite, misture bem, temperando com sal. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo.
6. Depois da língua cozida, retire-a da panela e deixe amornar. Passe o molho para uma outra panela, peneirando (amasse bem os elementos retidos na peneira, para que soltem todos os seus sucos).
7. Numa outra panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e junte um pouco de farinha de trigo. Misture bem.
8. Regue o molho peneirado e deixe ferver até engrossar, adicionando mais pimenta se desejar.
9. Fatie a língua e coloque num prato com purê de batatas.
10. Regue com o molho e sirva.
ANTONIO SANTOS17/10/2006
Língua com batata, aprendi a gostar com a minha mãe. Adoro, e procuro cada vez melhorar conhecendo mais receitas!