Língua com Pimenta

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Língua com Pimenta

Foto: CyberCook

Preparo

2h21

Porções

9

Calorias*

476,55kcal

Valor por porção

R$ 3,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a língua com sal a gosto.

  • 2. Numa panela, esquente um pouco de azeite. Junte a língua, a cenoura, a cebola, o alho-poró e 1 folha de louro.

  • 3. Deixe refogar, mexendo às vezes, em fogo forte até a cebola ficar bem dourada. Regue com vinho tinto e um pouco de água. Adicione as pimentas, corrija o sal e misture.

  • 4. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Cozinhe as batatas, descasque e esprema.

  • 5. Numa panela, derreta um pouco de manteiga e junte a batata amassada. Regue um pouco de leite, misture bem, temperando com sal. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo.

  • 6. Depois da língua cozida, retire-a da panela e deixe amornar. Passe o molho para uma outra panela, peneirando (amasse bem os elementos retidos na peneira, para que soltem todos os seus sucos).

  • 7. Numa outra panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e junte um pouco de farinha de trigo. Misture bem.

  • 8. Regue o molho peneirado e deixe ferver até engrossar, adicionando mais pimenta se desejar.

  • 9. Fatie a língua e coloque num prato com purê de batatas.

  • 10. Regue com o molho e sirva.

Comentários

4

1 avaliações

ANTONIO SANTOS17/10/2006

Língua com batata, aprendi a gostar com a minha mãe. Adoro, e procuro cada vez melhorar conhecendo mais receitas!