Língua com Purê de Ervilha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Língua com purê de ervilha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Língua com purê de ervilha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Língua com Purê de Ervilha

Foto: CyberCook

Preparo

2h21

Porções

6

Calorias*

665,96kcal

Valor por porção

R$ 4,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Afervente a língua por cerca de 30 min; retire a pele.

  • 2. Depois de bem limpa, refogue no óleo, com a cebola, o alho, a folha de louro, o sal e o açúcar.

  • 3. Cozinhe na pressão por 1 hora(+ou-).

  • 4. Retire-a da panela e reduza o molho. Acrescente meio copo de vinho branco e as duas colheres de farinha de trigo.

Purê de Ervilha:

  • 1. Cozinhe a ervilha em 1 litro de água até ficar macia.

  • 2. Passe no liquidificador ou na peneira, coloque só um pouco de sal por causa do bacon. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e, em seguida, frite algumas fatias de bacon bem tostadinhas.

  • 3. Despeje-as por cima do purê,com a própria gordura, na hora de servir.

  • 4. Dica: antes de aferventar a língua, bata-a com força algumas vezes na pia ou na mesa, para amaciá-la.

Dicas

Receita de Julio Cosi, retirada do site Prato Feito.

Comentários

0

0 avaliações