Língua com Purê de Ervilha
Preparo
2h21
Porções
6
Calorias*
665,96kcal
Valor por porção
R$ 4,32
Ingredientes
Como Fazer
1. Afervente a língua por cerca de 30 min; retire a pele.
2. Depois de bem limpa, refogue no óleo, com a cebola, o alho, a folha de louro, o sal e o açúcar.
3. Cozinhe na pressão por 1 hora(+ou-).
4. Retire-a da panela e reduza o molho. Acrescente meio copo de vinho branco e as duas colheres de farinha de trigo.
Purê de Ervilha:
1. Cozinhe a ervilha em 1 litro de água até ficar macia.
2. Passe no liquidificador ou na peneira, coloque só um pouco de sal por causa do bacon. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e, em seguida, frite algumas fatias de bacon bem tostadinhas.
3. Despeje-as por cima do purê,com a própria gordura, na hora de servir.
4. Dica: antes de aferventar a língua, bata-a com força algumas vezes na pia ou na mesa, para amaciá-la.