Língua de Boi ao Caniato

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Língua de boi ao caniato, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Língua de boi ao caniato que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Língua de Boi ao Caniato

Foto: CyberCook

Preparo

2h38

Porções

15

Calorias*

401,13kcal

Valor por porção

R$ 2,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Verifique se as linguas estam limpas.

  • 2. Se for necessario limpar coloque as linguas em uma panela e fervente por 10 minutos, retire e limpe as linguas.

  • 3. Em uma panela de pressão coloque as línguas e as folhas de louro, complete com água e leve a pressão por 40 minutos.

  • 4. Verifique se esta macia, não a necessidade de estar bem macia.

  • 5. Descarte a água e corte as línguas em cubos de aproximadamente 2cm X 2cm e reserve.

  • 6. Em uma caçarola esquente o óleo (pouco óleo, pois as línguas soltam gordura)

  • 7. Frite as línguas ate ficarem douradas, acrescente as cebolas e deixe dourar.

  • 8. Coloque o alho e os pimentões e de uma dourada.

  • 9. Coloque o molho de tomate, mexa bem para não grudar no fundo da caçarola, acrescente o molho inglês e deixe refogar por uns 10 minutos.

  • 10. Coloque o Shoyu e água ate cobrir por completo as línguas, e deixe cozinhar por mais 30 minutos.

  • 11. Se for necessário vá acrescentando água.

  • 12. Coloque cebolinha e salsinha a gosto, corrija o sal.

  • 13. Se achar que o molho ficou ralo dissolva 2 colheres de farinha de trigo em um copo americano de água bata bem a mistura no copo e despeje na caçarola, mexa bem para não empelotar a farinha.

  • 14. Desligue o fogo tampe a caçarola, a língua esta pronta.

  • 15. Vai bem com arroz branco e purê de batata.

  • 16. Bom apetite.

Dicas

Receita de lingua de Boi ao caniato tem gosto da Serra. Espero que gostem e BOM APETITE.

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