Língua Fria

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Língua fria, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Língua fria que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Língua Fria

Foto: CyberCook

Preparo

16h57

Porções

6

Calorias*

757,04kcal

Valor por porção

R$ 3,75

Ingredientes

Molho

Molho

  • 1. Cozinhe a língua, em panela de pressão, com todos os temperos, pôr cerca de 1 hora. Deixe a panela perder a pressão naturalmente, e verifique se a língua está cozida.

  • 2. Se não estiver, complete a água e deixe mais 10 minutos.

  • 3. Retire a língua do caldo, deixe esfriar, só um pouco, e remova a pele, que está solta. Deixe o caldo amornar, coe e guarde, é um delicioso caldo. Use em outro prato.

  • 4. Conserva bem na geladeira pôr 3 dias.

  • 5. Deixe a língua esfriar completamente envolva em um filme plástico, e coloque na geladeira, pôr cerca de 12 horas.

  • 6. Após a língua estar bem gelada, fatie bem fino, de preferência com máquina de cortar frios. Se a língua não estiver bem gelada, ela desfia e não fatia. Misture as fatias de língua, em uma bacia com todos os temperos, do molho. Depois de bem misturada, arrume as fatias de língua em um PIREX com tampa.

  • 7. Se não tiver tampa, cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente pôr cerca de 3 horas.

  • 8. A seguir, coloque na geladeira.

  • 9. Conserva bem, pôr cerca de 1 semana. Use a língua para fazer sanduíches, como tira-gosto, ou para incrementar saladas.

  • 10. Dica: Se preferir, pode usar vinagre ou azeite, eu não uso, porque acho que encobrem o sabor da língua.

Comentários

5

1 avaliações

Ricardo Ades13/03/2009

Receita ideal para se fazer sanduíches. Sugiro variar o sabor desta receita acrescentando ao molho pimentões verdes, vermelhos e amarelos cortados em rodelas finas e levemente gratinados.