Linguado à Moda da Colombo
Preparo
1h20
Porções
2
Calorias*
656,23kcal
Valor por porção
R$ 20,02
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Tire as espinhas dos filets de linguado, apare as pontas e tempere-os com sal, pimenta e o suco de limão.
2. Deixe os filets tomarem o gosto dos temperos, por cerca de 10 minutos, seque-os delicadamente e passe-os na farinha de trigo.
3. Bata os ovos com a água gelada, passe os filets nos ovos batidos e frite-os em óleo quente, até ficarem crocantes, mas não muito dourados.
4. Reserve o peixe em local aquecido, sobre papel absorvente.
5. Sirva com o molho, e acompanhado de purê de batatas e ervilha.
Molho
1. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo.
2. Assim que começar a desprender uma fumaça leve, junte os camarões bem escorridos e o tomate picado.
3. Sacuda a frigideira para que os camarões cozinhem rapidamente, por igual.
4. Assim que ficarem rosados junte as alcaparras.
5. Tempere com sal e pimenta.
6. Tire do fogo e adicione o suco de limão e a salsinha.
cesar augusto 20/01/2010
gostaria de saber como fazer para o linguado não ficar muito mole e esfarelando a carne.