CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Lingüiça Blumenau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lingüiça blumenau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lingüiça blumenau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

8 min

Porções

35

Calorias*

734,30kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 5,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro moe a paleta e toucinho juntos.

  • 2. O próximo passo é adicionar os temperos à carne moída.

  • 3. Serviço que também pode ser feito à mão.

  • 4. dica: a pasta de alho deve ser diluída num copo d’água, para se misturar bem com a carne.

  • 5. Agora coloque a massa na embutideira.

  • 6. As tripas para linguiça Blumenau podem ser de porco ou de boi.

  • 7. pode se encontrar para compra o produto já pronto.

  • 8. Quais são os cuidados que se deve ter???

  • 9. Tradicionalmente a linguiça Blumenau tem o formato de uma ferradura.

  • 10. Cada uma com cerca de 30 centímetros.

  • 11. O passo seguinte é amarrar a linguiça.

  • 12. Aperta um pouquinho, dá um nó e assim vai.

  • 13. Depois de embutido, o produto descansa num varal por meia hora.

  • 14. Daqui a pouco, começa a fase final da fabricação.

  • 15. O principal macete para fazer uma boa linguiça Blumenau está no processo de defumação.

  • 16. A temperatura não pode ser muito elevada e a fumaça deve sair bem de leve.

  • 17. Carvão não serve para este serviço.

  • 18. A madeira, ou serragem também não pode ter nenhum resto de resina ou verniz.

  • 19. costuma -se utilizar eucalipto.

Dicas

*Verifique na embalagem do sal de cura a quantidade recomendada para cada kg de carne, pois a mesma pode variar de acordo com a marca do produto.

Comentários

0

0 avaliações

Juliana03/04/2014

Essa receita é da autêntica linguiça blumenau?