Lingüiça Blumenau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lingüiça blumenau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lingüiça blumenau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lingüiça Blumenau

Foto: CyberCook

Preparo

8 min

Porções

35

Calorias*

734,30kcal

Valor por porção

R$ 5,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro moe a paleta e toucinho juntos.

  • 2. O próximo passo é adicionar os temperos à carne moída.

  • 3. Serviço que também pode ser feito à mão.

  • 4. dica: a pasta de alho deve ser diluída num copo d’água, para se misturar bem com a carne.

  • 5. Agora coloque a massa na embutideira.

  • 6. As tripas para linguiça Blumenau podem ser de porco ou de boi.

  • 7. pode se encontrar para compra o produto já pronto.

  • 8. Quais são os cuidados que se deve ter???

  • 9. Tradicionalmente a linguiça Blumenau tem o formato de uma ferradura.

  • 10. Cada uma com cerca de 30 centímetros.

  • 11. O passo seguinte é amarrar a linguiça.

  • 12. Aperta um pouquinho, dá um nó e assim vai.

  • 13. Depois de embutido, o produto descansa num varal por meia hora.

  • 14. Daqui a pouco, começa a fase final da fabricação.

  • 15. O principal macete para fazer uma boa linguiça Blumenau está no processo de defumação.

  • 16. A temperatura não pode ser muito elevada e a fumaça deve sair bem de leve.

  • 17. Carvão não serve para este serviço.

  • 18. A madeira, ou serragem também não pode ter nenhum resto de resina ou verniz.

  • 19. costuma -se utilizar eucalipto.

Dicas

*Verifique na embalagem do sal de cura a quantidade recomendada para cada kg de carne, pois a mesma pode variar de acordo com a marca do produto.

Comentários

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Juliana03/04/2014

Essa receita é da autêntica linguiça blumenau?