Linguiça Flambada na Cachaça
Preparo
18 min
Porções
3
Calorias*
418,66kcal
Valor por porção
R$ 4,10
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a linguiça em pedaços de 10 cm e faça com o garfo alguns furos.
2. Numa panela ou frigideira, ferva os pedaços de linguiça, em água, juntando o cravo (essa fervura é importante, para retirar da linguiça o excesso de gordura).
3. Depois de fervida retire da panela ou frigideira e seque em papel toalha.
4. Despreze a água e o cravo da panela ou frigideira.
5. Disponha os pedaços de linguiça em uma frigideira grande e seca, despejando a cachaça sobre todos os pedaços, acendendo e flambando.
6. Servir imediatamente.
7. Acompanha mostarda (clara ou escura) e pão francês cortado em rodelas ou torrada de alho.
isabel silva17/11/2007
Hummmmmmmm, que bom, acompanhado com um tinto maduro do Alentejo, nas noites frias, que já se adivinham. vou roubar essa receita, ok!