Linguiça Flambada na Cachaça

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Linguiça flambada na cachaça, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Linguiça flambada na cachaça que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Linguiça Flambada na Cachaça

Foto: CyberCook

Preparo

18 min

Porções

3

Calorias*

418,66kcal

Valor por porção

R$ 4,10

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a linguiça em pedaços de 10 cm e faça com o garfo alguns furos.

  • 2. Numa panela ou frigideira, ferva os pedaços de linguiça, em água, juntando o cravo (essa fervura é importante, para retirar da linguiça o excesso de gordura).

  • 3. Depois de fervida retire da panela ou frigideira e seque em papel toalha.

  • 4. Despreze a água e o cravo da panela ou frigideira.

  • 5. Disponha os pedaços de linguiça em uma frigideira grande e seca, despejando a cachaça sobre todos os pedaços, acendendo e flambando.

  • 6. Servir imediatamente.

  • 7. Acompanha mostarda (clara ou escura) e pão francês cortado em rodelas ou torrada de alho.

Dicas

Aqui no Rio vc encontra essa linguiça (sem o cravo), na cachaçaria do Petisco da Villa (Shopping Nova America).

Comentários

4

1 avaliações

isabel silva17/11/2007

Hummmmmmmm, que bom, acompanhado com um tinto maduro do Alentejo, nas noites frias, que já se adivinham. vou roubar essa receita, ok!

Gilvan Chegure15/10/2007

Embora muito simples, rápida e de fácil feitura essa receita é muito saborosa e vai muito bem como tira-gosto.