Linguiça Italiana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Linguiça italiana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Linguiça italiana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Linguiça Italiana

Foto: CyberCook

Preparo

20 min

Porções

5

Calorias*

245,35kcal

Valor por porção

R$ 5,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para se fazer a linguiça italiana deve-se usar somente carne suína e mais magra provenientes do pernil , da paleta ou retalhos não muito gordo.

  • 2. Para se moer a carne suína deve-se usar moedores com disco de 8mm/milímetros.

  • 3. Depois de todos os temperos moídos e misturados, polvilhar sobre a carne moída . Misture bem na carne suína até se formar uma massa de liga.

  • 4. Daí então coloque a tripa no funil para preenchimento da lingüiça Italliana.

  • 5. Use tripa bovina ou suína , calibre 38 à 40.

  • 6. Pode-se fazer esta tripa com 30 cm ou fazer as porções, quando a tripa estiver completamente cheia.

  • 7. Após o preenchimento das porções, deve-se tomar o cuidado de ao cortar, pois a tripa não deve ser muito fechada.

  • 8. Após o corte de cada preenchimento, retire da tripa um pouco do recheio e passa-se (amarrar-se) a ponta da lingüiça com um barbante que não seja muito fino para evitar que corte a tripa.

  • 9. A Lingüiça tem que ficar no formato de uma ferradura, ou quase um círculo; se durante o enchimento permanecer ar no interior dela (na Tripa preenchida)usa-se um espinho de laranjeira e faça alguns furos.

  • 10. Armazene na geladeira por um período de 20 a 30 dias.

Comentários

0

0 avaliações