Lingüiça na Pinga
Preparo
1h31
Porções
7
Calorias*
703,38kcal
Valor por porção
R$ 6,47
Ingredientes
Como Fazer
1. Acompanhamento: descasque as batatas-doces, lave e corte em rodelas de 1,5 cm.
2. Coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione sal.
3. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até as batatas ficarem levemente cozidas.
4. Retire, escorra a água, espalhe as batatas sobre uma peneira e deixe secar um pouco.
5. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela e frite as batatas-doces por 10 minutos, ou até dourar.
6. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as em uma travessa.
7. Reserve.
8. Em seguida, coloque na panela o óleo e a cebola e frite-a rapidamente, ou até ficar macia e crocante.
9. Retire e reserve.
10. Lave as lingüiças e seque-as com toalha de papel.
11. Coloque-as em um refratário e despeje metade da pinga.
12. Acenda um fósforo e deixe por 5 minutos, ou até flambar e o fogo apagar totalmente.
13. Vire as lingüiças e corte-as em gomos na diagonal.
14. Disponha as lingüiças sobre as batatas, espalhe as cebolas e salpique a salsinha picada.
15. Sirva com pão.
16. Dicas:
17. A lingüiça na pinga é um prato típico dos botequins do Rio de Janeiro.
18. Aliás, a comida de botequim é uma das mais arraigadas tradições da culinária carioca.
19. Fonte: Revista Água na Boca.