Lingüiça na Pinga

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lingüiça na pinga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lingüiça na pinga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lingüiça na Pinga

Foto: CyberCook

Preparo

1h31

Porções

7

Calorias*

703,38kcal

Valor por porção

R$ 6,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Acompanhamento: descasque as batatas-doces, lave e corte em rodelas de 1,5 cm.

  • 2. Coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione sal.

  • 3. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até as batatas ficarem levemente cozidas.

  • 4. Retire, escorra a água, espalhe as batatas sobre uma peneira e deixe secar um pouco.

  • 5. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela e frite as batatas-doces por 10 minutos, ou até dourar.

  • 6. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as em uma travessa.

  • 7. Reserve.

  • 8. Em seguida, coloque na panela o óleo e a cebola e frite-a rapidamente, ou até ficar macia e crocante.

  • 9. Retire e reserve.

  • 10. Lave as lingüiças e seque-as com toalha de papel.

  • 11. Coloque-as em um refratário e despeje metade da pinga.

  • 12. Acenda um fósforo e deixe por 5 minutos, ou até flambar e o fogo apagar totalmente.

  • 13. Vire as lingüiças e corte-as em gomos na diagonal.

  • 14. Disponha as lingüiças sobre as batatas, espalhe as cebolas e salpique a salsinha picada.

  • 15. Sirva com pão.

  • 16. Dicas:

  • 17. A lingüiça na pinga é um prato típico dos botequins do Rio de Janeiro.

  • 18. Aliás, a comida de botequim é uma das mais arraigadas tradições da culinária carioca.

  • 19. Fonte: Revista Água na Boca.

Comentários

0

0 avaliações