Linguiça na Pinga

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Linguiça na pinga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Linguiça na pinga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Linguiça na Pinga

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h31

Porções

7

Calorias*

703,38kcal

Valor por porção

R$ 6,47

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Lave as linguiças e seque-as com toalha de papel.

  • 2. Coloque-as em um refratário e despeje metade da pinga.

  • 3. Acenda um fósforo e deixe por 5 minutos, ou até flambar e o fogo apagar totalmente.

  • 4. Vire as linguiças e corte-as em gomos na diagonal.

  • 5. Disponha as linguiças sobre as batatas, espalhe as cebolas e salpique a salsinha picada.

  • 6. Sirva com pão.

Acompanhamento

  • 1. Descasque as batatas-doces, lave e corte em rodelas de 1,5 cm.

  • 2. Coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione sal.

  • 3. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até as batatas ficarem levemente cozidas.

  • 4. Retire, escorra a água, espalhe as batatas sobre uma peneira e deixe secar um pouco.

  • 5. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela e frite as batatas-doces por 10 minutos, ou até dourar.

  • 6. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as em uma travessa. Reserve.

  • 7. Em seguida, coloque na panela o óleo e a cebola e frite-a rapidamente, ou até ficar macia e crocante. Retire e reserve.

Dicas

A lingüiça na pinga é um prato típico dos botequins do Rio de Janeiro. Aliás, a comida de botequim é uma das mais arraigadas tradições da culinária carioca.

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