Lombinho ao Molho de Vinho Forticado e Frutas Negras

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombinho ao molho de vinho forticado e frutas negras, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombinho ao molho de vinho forticado e frutas negras que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombinho ao Molho de Vinho Forticado e Frutas Negras

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

803,29kcal

Valor por porção

R$ 13,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para a marinada, amarre os temperos verdes num buquê e amasse as ervas no pilão, para que elas soltem o óleo essencial.

  • 2. Misture o vinho com o suco de limão e coloque as ervas nesse liquido.

  • 3. Tempere o lombinho com sal e pimenta do reino e cubra com o liquido da marinada. Deixe pelo menos uma noite na geladeira.

  • 4. Coloque as ameixas de molho em água, até o dia seguinte.

  • 5. No dia seguinte, retire a carne da marinada e seque-a bem.

  • 6. Numa assadeira, aqueça o azeite e a manteiga.

  • 7. Doure rapidamente o lombinho, para selar a carne e preservar os sucos.

  • 8. Acrescente a cebola e deixe refogar um minuto.

  • 9. Coloque o vinho fortificado tinto, para deglaçar a frigideira. Deixe levantar fervura.

  • 10. Coloque o caldo de carne e as ameixas escorridas.

  • 11. Acrescente a geléia de amora e mistura bem.

  • 12. Quando levantar fervura, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente, por cerca de 50 minutos.

  • 13. Retire do forno e espete um palito. Se o suco que sair da carne for clarinho, está pronto. Se ainda estiver rosado, deixe mais um pouco com o alumínio.

  • 14. Retire o papel alumínio e escorra a marinada, levando o liquido à geladeira.

  • 15. Enquanto isso, volte a carne para o forno por 15 minutos, para dourar.

  • 16. Retire o liquido do cozimento da geladeira e separe a gordura.

  • 17. Leve ao fogo para reduzir e espessar.

  • 18. Dois minutos antes de desligar, coloque as amoras frescas.

  • 19. Fatie o lombinho, sirva com o molho, acompanhado de arroz ou farofa natalina.

  • 20. Sugestão de vinho para acompanhar: Espumante Rosado ou Vinho Tino leve, de Pinot Noir, Gamay, Tempranillo ou Sangiovese.

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