Lombinho com Tutú à Mineira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombinho com tutú à mineira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombinho com tutú à mineira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombinho com Tutú à Mineira

Foto: CyberCook

Preparo

13h31

Porções

8

Calorias*

531,29kcal

Valor por porção

R$ 5,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o lombo com um mínimo de gordura e passe-o para uma vasilha funda.

  • 2. Esfregue-o bem com o sal e a pimenta-do-reino e tempere-o com todos os ingredientes, menos as fatias de bacon.

  • 3. Deixe nesta marinada por 12 horas, no mínimo, em geladeira, virando a carne de vez em quando.

  • 4. No dia seguinte, pré-aqueça o forno em 200 graus.

  • 5. Retire o lombo da vasilha, coe a marinada e passe metade do líquido (reserve o restante) para uma assadeira; ajeite o lombo sobre a marinada e regue com alguns fios de óleo.

  • 6. Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe assar por cerca de 50 minutos.

  • 7. Retire o papel alumínio, regue o restante da marinada sobre o lombo e cubra-o com as fatias de bacon.

  • 8. Volte com a assadeira ao forno e deixe que a carne fique bem corada, regando com o líquido que se formar no fundo da assadeira.

  • 9. Descarte as fatias de bacon, retire o lombo e reserve-o; acrescente ao líquido da assadeira 1/2 xícara de chá de água; raspe com uma colher e volte ao forno quente por mais cinco minutos ou até ferver forte novamente; retire e coe.

  • 10. Fatie o lombo e regue com o molho ainda quente.

  • 11. - Sirva com o Tutu à Mineira.

  • 12. * serve 6 pessoas

Dicas

Receita das Minas Gerais, uai !!!

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