Lombinhos de Porco à Frei António

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombinhos de porco à frei antónio, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombinhos de porco à frei antónio que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombinhos de Porco à Frei António

Foto: M J M S

Preparo

1h30

Porções

6

Calorias*

478,23kcal

Valor por porção

R$ 4,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num pilão, preparar uma pasta com a banha, os alhos picados, os pedaços de louro, a páprica o sal e a pimenta.

  • 2. Pincelar os lombinhos com a pasta e colocá-los numa assadeira.

  • 3. Fincar os cravinhos nos quartos de cebola.

  • 4. Dispor os quartos de cebola em volta da carne, na assadeira.

  • 5. Regar a carne com 200 ml de cerveja e deixar tomar gosto por 30 minutos.

  • 6. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

  • 7. Regar a carne com um fio de azeite.

  • 8. Levar ao forno por 40 minutos, regando a carne de 10 em 10 minutos com o próprio molho.

  • 9. Retirar as cebolas e o molho da assadeira.

  • 10. Deixar os lombinhos no forno apagado para não esfriar.

  • 11. Retirar o louro e os cravinhos do molho.

  • 12. Triturar o molho juntamente com as cebolas no liquidificador ou com um mixer.

  • 13. Numa tigela, misturar muito bem a mostarda com o amido de milho e a cerveja restante.

  • 14. Levar o molho da carne ao fogo, juntando a mistura anterior aos poucos sem parar de mexer até o engrossar.

  • 15. Fatiar finamente os lombinhos e colocá-los num prato de servir.

  • 16. Acompanhar com o molho e legumes cozidos ao vapor ou em água e regados com um fio de azeite.

Comentários

0

0 avaliações