Lombinhos de Porco com Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombinhos de porco com laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombinhos de porco com laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombinhos de Porco com Laranja

Foto: CyberCook

Preparo

3h33

Porções

23

Calorias*

618,72kcal

Valor por porção

R$ 6,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as laranjas.

  • 2. Corte a pele em juliana e a polpa em gomos não muito grossos, eliminando a pele branca.

  • 3. Branqueie a casca em água a ferver, deixe arrefecer, escorra e ponha a macerar no licor, durante 2 horas, no mínimo.

  • 4. Tempere os lombinhos com sal e pimenta e envolva cada um em 3 fatias de toucinho, prendendo com um palito.

  • 5. Coloque-os num tabuleiro juntamente com os gomos de laranja e leve a assar em forno pré-aquecido a (200ºC), cerca de 20 minutos, dando-lhes a volta diversas vezes para alourarem uniformemente.

  • 6. Entretanto faça um caramelo com 2 colheres de açúcar.

  • 7. Adicione o vinagre e deixe reduzir em lume brando.

  • 8. Junte a chalota picada, o caldo, a maizena diluída no sumo de laranja e as tiras de casca de laranja escorridas.

  • 9. Ferva uns minutos e depois junte a manteiga.

  • 10. Descasque as cebolinhas e coza-as em água com sal até ficarem tenras.

  • 11. Escorra-as bem.

  • 12. Leve ao lume uma frigideira com manteiga e refogue as cebolinhas.

  • 13. Quando começarem a alourar, adicione 1 colher de açúcar e mexa.

  • 14. No último momento, regue os lombinhos com o molho de laranja e incorpore as cebolinhas.

  • 15. Retire por fim as tiras de toucinho, antes de servir.

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