Lombinhos de Porco com Laranja
Preparo
3h33
Porções
23
Calorias*
618,72kcal
Valor por porção
R$ 6,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as laranjas.
2. Corte a pele em juliana e a polpa em gomos não muito grossos, eliminando a pele branca.
3. Branqueie a casca em água a ferver, deixe arrefecer, escorra e ponha a macerar no licor, durante 2 horas, no mínimo.
4. Tempere os lombinhos com sal e pimenta e envolva cada um em 3 fatias de toucinho, prendendo com um palito.
5. Coloque-os num tabuleiro juntamente com os gomos de laranja e leve a assar em forno pré-aquecido a (200ºC), cerca de 20 minutos, dando-lhes a volta diversas vezes para alourarem uniformemente.
6. Entretanto faça um caramelo com 2 colheres de açúcar.
7. Adicione o vinagre e deixe reduzir em lume brando.
8. Junte a chalota picada, o caldo, a maizena diluída no sumo de laranja e as tiras de casca de laranja escorridas.
9. Ferva uns minutos e depois junte a manteiga.
10. Descasque as cebolinhas e coza-as em água com sal até ficarem tenras.
11. Escorra-as bem.
12. Leve ao lume uma frigideira com manteiga e refogue as cebolinhas.
13. Quando começarem a alourar, adicione 1 colher de açúcar e mexa.
14. No último momento, regue os lombinhos com o molho de laranja e incorpore as cebolinhas.
15. Retire por fim as tiras de toucinho, antes de servir.