Lombo à Moda Chinesa
Preparo
1h0
Porções
6
Calorias*
453,09kcal
Valor por porção
R$ 2,97
Ingredientes
Como Fazer
1. Cortar o lombo em fatias de 1 cm.
2. (Cortar as fatias em quadrados de 3x3 cm aproximadamente) Temperar com pimenta-do-reino e pouco sal.
3. Cortar o pimentão em cubos de 3 cm, fazer o mesmo com a cebola e as fatias de abacaxi.
4. Reservar.
5. Aquecer cerca de ½ litro de óleo em uma panela pequena.
6. Bater ligeiramente os ovos, passar os cubos de lombo pelos ovos e depois pela farinha de trigo.
7. Retirar o excesso e dourar aos poucos no óleo quente, escorrer em papel absorvente e reservar.
8. Em uma panela pequena, colocar o açúcar, vinagre e shoyu, levar ao fogo baixo até que o açúcar dissolva, acrescentar o molho de tomates.
9. Misture a água fria ao amido de milho e acrescente à mistura de açúcar e vinagre, ferva por 1 minuto e reserve.
10. Em uma frigideira ou panela grande, coloque 4 colheres (sopa) do mesmo óleo em que fritou os pedaços de lombo.
11. Aqueça e acrescente os cubos da cebola e do pimentão, refogue rapidamente em fogo alto, cerca de 3 a 4 minutos.
12. Coloque os cubos de abacaxi e os pedaços de lombo, misture bem e regue com o molho agridoce.
13. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, se o molho estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.
14. Sirva com arroz branco.