Lombo à Moda Chinesa

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Lombo à Moda Chinesa

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

453,09kcal

Valor por porção

R$ 2,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortar o lombo em fatias de 1 cm.

  • 2. (Cortar as fatias em quadrados de 3x3 cm aproximadamente) Temperar com pimenta-do-reino e pouco sal.

  • 3. Cortar o pimentão em cubos de 3 cm, fazer o mesmo com a cebola e as fatias de abacaxi.

  • 4. Reservar.

  • 5. Aquecer cerca de ½ litro de óleo em uma panela pequena.

  • 6. Bater ligeiramente os ovos, passar os cubos de lombo pelos ovos e depois pela farinha de trigo.

  • 7. Retirar o excesso e dourar aos poucos no óleo quente, escorrer em papel absorvente e reservar.

  • 8. Em uma panela pequena, colocar o açúcar, vinagre e shoyu, levar ao fogo baixo até que o açúcar dissolva, acrescentar o molho de tomates.

  • 9. Misture a água fria ao amido de milho e acrescente à mistura de açúcar e vinagre, ferva por 1 minuto e reserve.

  • 10. Em uma frigideira ou panela grande, coloque 4 colheres (sopa) do mesmo óleo em que fritou os pedaços de lombo.

  • 11. Aqueça e acrescente os cubos da cebola e do pimentão, refogue rapidamente em fogo alto, cerca de 3 a 4 minutos.

  • 12. Coloque os cubos de abacaxi e os pedaços de lombo, misture bem e regue com o molho agridoce.

  • 13. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, se o molho estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.

  • 14. Sirva com arroz branco.

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