Lombo Agridoce
Preparo
1h8
Porções
8
Calorias*
326,81kcal
Valor por porção
R$ 2,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as berinjelas em palitos de 5 cm de comprimento por 1 cm de largura.
2. Corte o lombo em bifes e depois corte os bifes em tiras.
3. Reserve.
4. Aqueça um Wok ou frigideira grande e coloque 2 colheres (sopa) de óleo, esquente bem e doure as berinjelas, retire e coloque em papel absorvente.
5. Coloque mais 2 colher (sopa) de óleo, aqueça bem e refogue o alho, cebola e pimenta picada.
6. Acrescente as tiras de lombo, refogue mais 1 minuto e coloque o açúcar mascavo, misture e coloque o vinagre, o shoyu e a massa de tomates, misture bem e acrescente o caldo de frango.
7. Cozinhe por cerca de 10 minutos e coloque as berinjelas novamente na panela.
8. Acerte o sal e a consistência do molho que deve ficar cremoso (caramelado).
9. Sirva com arroz branco salpicando com gergelim torrado.