Lombo ao Damasco e Abacaxi
Preparo
1h45
Porções
10
Calorias*
681,51kcal
Valor por porção
R$ 7,49
Ingredientes
Como Fazer
1. Na noite anterior prepare, numa travessa funda, uma marinada com a cerveja, o suco de laranja, as mostardas, a cebola, o alho, a sálvia e o mel.
2. Mexa bem, espete em toda a volta com um garfo e deite o lombo na marinada.
3. Cubra e reserve na parte baixa da geladeira durante a noite. Coloque os damascos numa travessa e cubra com água.
4. Reserve até o dia seguinte.
5. Retire o lombo da marinada, limpe e seque bem, esfregue sal por toda a superfície, e numa panela doure bem a peça em óleo quente.
6. Depois de dourada, transfira para uma travessa, regue com a marinada, adicione uma boa pitada de sal, cubra com papel alumínio, e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos.
7. Retire do forno, recolha e coe o molho numa panela à parte. Volte o lombo ao forno, agora alto, pincele mel no topo da peça, acrescente a abacaxi e os damascos, e deixe assar por cerca de cerca de 20 minutos, até dourar.
8. Junte um pouco mais de suco de laranja ao molho, se necessário, prove o sal e engrosse com um pouco de amido de milho dissolvido em água. Passe o lombo para uma travessa e fatie se desejar, enfeitando com o abacaxi e os damascos.
9. Leve o molho, à parte, numa molheira.
10. Sirva com arroz branco ou com passas.
Leopoldo28/12/2008
Sinceramente, não gostei da combinação cerveja + suco de laranja. Da próxima vez vou usar só um dos dois.