Lombo ao Leite
Preparo
6h30
Porções
15
Calorias*
276,47kcal
Valor por porção
R$ 2,80
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o lombo marinar no preparo de cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino e o vinho branco, por pelo menos 2 hs.
2. Feito isso, deixe-o dourar na manteiga derretida. Dê preferencia a uma panela alta e larga.
3. Depois de dourado, acrescente aos poucos o leite e abaixe o fogo. Não tampe a panela.
4. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 hs. Se necessário acrescente mais leite.
5. Quando estiver bem macio retire o lombo da panela e espere esfriar para cortar.
6. Acrescente então o creme de leite, deixe esfriar.
7. Bata todo o conteúdo no liquidificador.
8. Coloque o lombo fatiado num refratário junto com o molho já batido.
9. Aqueça no forno e enfeite com cheiro verde picado.
Nobuyuki10/08/2013
Fiquei desconfiado... aprecio muito carne suina e eu pelo menos, nunca tinha visto cozinhar carne com leite... mas, fiz e ficou maravilhoso!!! A carne ficou firme mas macia, e, também o molho e a receita toda ficou com "aquele gostinho" que não se consegue explicar, mas que é simplesmente saboroso!!! Parabéns a quem criou esta receita!!!!