Lombo ao Leite

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo ao leite, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo ao leite que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo ao Leite

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

6h30

Porções

15

Calorias*

276,47kcal

Valor por porção

R$ 2,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o lombo marinar no preparo de cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino e o vinho branco, por pelo menos 2 hs.

  • 2. Feito isso, deixe-o dourar na manteiga derretida. Dê preferencia a uma panela alta e larga.

  • 3. Depois de dourado, acrescente aos poucos o leite e abaixe o fogo. Não tampe a panela.

  • 4. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 hs. Se necessário acrescente mais leite.

  • 5. Quando estiver bem macio retire o lombo da panela e espere esfriar para cortar.

  • 6. Acrescente então o creme de leite, deixe esfriar.

  • 7. Bata todo o conteúdo no liquidificador.

  • 8. Coloque o lombo fatiado num refratário junto com o molho já batido.

  • 9. Aqueça no forno e enfeite com cheiro verde picado.

Comentários

4

14 avaliações

Nobuyuki10/08/2013

Fiquei desconfiado... aprecio muito carne suina e eu pelo menos, nunca tinha visto cozinhar carne com leite... mas, fiz e ficou maravilhoso!!! A carne ficou firme mas macia, e, também o molho e a receita toda ficou com "aquele gostinho" que não se consegue explicar, mas que é simplesmente saboroso!!! Parabéns a quem criou esta receita!!!!

Enkelin Curi17/01/2013

A receita é muito boa, o creme fica uma delícia. Apesar da demora no preparo, vale a pena.

maria das graças OLIVEIRA LIRA09/01/2013

Muito bom! peguei a receita e guardei. Fiz para o almoço do domingo, todos gostaram.

Anabela Buchmann Lopes Sampaio22/04/2012

Usei mignon de suino, 2 pedaços, renderam para 5 pessoas. Para tanto, usei menos manteiga, menos leite (cobriu mais da metade dos pedaços) e cozinharam em menos tempo. Delicioso!

Lila Bordoni 30/03/2012

Muuuiiiitttooooooooo booommmmm...eu recomendo! Preparo fácil, e saboroso demais...fica bem molinho.

Zeny Velho Pereira19/01/2011

Muito bom ,muito gostoso um sabor gostossisimo mas achei muito demorado ,porque só para cosinhar leva 3 horas, para marinar 2 horas, para dorar na manteiga 15 minutos,5 horas e 15 minutos sem sair da cosinha. Mais é muito boa a receita.

dercio ventini30/12/2010

Maravilha de receita, Contrario ao ditado: O que os olhos conseguem ver o coração sente na hora. Parabens, Lucia E tenha um bom ano 2011 com mais delicias iguais a essa!

Gisele Teixeira de Oliveira30/12/2010

Simplesmente DELICIOSO!!!

Fátima Valêncio de Jesus29/12/2010

Gostaria de saber se o vinho é seco, doce ou se pode ser tinto suave.

CyberCook29/12/2010

Prezada Fátima Boa tarde! Utilize o vinho branco de sua preferência. Abraços Equipe Cyber Cook

Maria Valdivia Sena Chagas de Almei VALDIVIA SENA CHAGAS29/12/2010

excelente.