Lombo ao Molho de Laranjinha Kinkan de Goiás

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo ao molho de laranjinha kinkan de goiás, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo ao molho de laranjinha kinkan de goiás que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo ao Molho de Laranjinha Kinkan de Goiás

Foto: Marina

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

547,26kcal

Valor por porção

R$ 7,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, coloque a água e o açúcar e misture até dissolver.

  • 2. Leve ao fogo alto e não mexa mais.

  • 3. Quando dourar, abaixe o fogo e adicione as laranjinhas kinkan.

  • 4. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 5. As laranjinhas devem ficar cobertas por uma camada de açúcar. Reserve.

  • 6. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 7. Esprema as laranjas-pêras e coe o suco.

  • 8. Numa assadeira pequena, disponha o lombo e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 9. Regue com o suco de laranja e disponha as laranjinhas kinkan carameladas.

  • 10. Leve ao forno por cerca de 1 hora e 15 minutos.

  • 11. Retire do forno, corte o lombo em fatias e transfira para uma travessa.

  • 12. Regue com o molho de laranja que se formou na assadeira.

  • 13. Decore com as laranjinhas kinkan e com o anis.

Dicas

GOIÁS E SUA FAMOSA CARNE. NÃO SÃO APENAS CRIADORES DE GADO E CARNEIRO. CRIADORES DE SUÍNOS TAMBÉM SÃO OS MELHORES DO MUNDO. E ESSA RECEITA DE CALDAS NOVAS É DELICIOSAMENTE INOVADORA. TERRA E DICAS DE MINHA QUERIDA GRÁCIA TEODORO ME FEZ DELICIAR-ME COM TANTAS IGUARIAS DE VÁRIAS CIDADES DE GOIÁS.

Comentários

5

4 avaliações

Daniela Ferreira20/08/2009

Fiz e ficou maravilhoso! Agora em todas as festas da família tenho que fazer esse prato...A laranjinha combina perfeitamente com o lombo!!! Uma delícia!

CLÁUDIO GONTIJO08/07/2008

NOSSAS RECEITAS SÃO DE PEIMEIRA LINHA. DELICIOSA.

gracia teodoro28/06/2008

MUITO SABOROSA ESSA RECEITA, DIFERENTE, AROMÁTICA. SÃO DELÍCIAS DO CENTRO-OESTE ONDE TEM CRIAÇÕES DE SUÍNOS.

HAROLDO TEODORO26/06/2008

GOIÁS E SUA FAMOSA CARNE. NÃO SÃO APENAS CRIADORES DE GADO E CARNEIRO. CRIADORES DE SUÍNOS TAMBÉM SÃO OS MELHORES DO MUNDO. E ESSA RECEITA DE CALDAS NOVAS É DELICIOSAMENTE INOVADORA. TERRA E DICAS DE MINHA QUERIDA GRÁCIA TEODORO ME FEZ DELICIAR-ME COM TANTAS IGUARIAS DE VÁRIAS CIDADES DE GOIÁS.