Lombo ao Peperone
Preparo
1h7
Porções
8
Calorias*
506,55kcal
Valor por porção
R$ 4,93
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe o lombo, retirando o excesso de gordura. Faça alguns furos com uma faca para que o tempero penetre. Queime os pimentões diretamente sobre a chama do fogo até que a casca fique preta. Embrulhe em papel absorvente e coloque em saco plástico. Deixe esfriar. Retire a pele esfregando toda a superfície com o papel absorvente. Retire as sementes e a parte branca e pique. Coloque o pimentão e o alho no liquidificador e junte o creme de leite lentamente até obter um creme. Derreta a margarina sobre o fogo lento, Junte o extrato de tomate e o purê de pimentão, orégano e sal. Aqueça sem deixar ferver. Pincele o lombo com o creme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Leve o lombo com o molho ao forno moderado, pré-aquecido, e asse, molhando de vez em quando com o molho. Acrescente um pouco de água quente à medida que for necessário para não ressecar o molho. Dica: Quando estiver quase assado salpique um pouco de queijo parmesão para gratinar.
Rebecca macedo10/07/2009
Nota 10! Fiz no Natal e nao deu pra quem queria repetir!