Lombo ao Peperone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo ao peperone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo ao peperone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo ao Peperone

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h7

Porções

8

Calorias*

506,55kcal

Valor por porção

R$ 4,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o lombo, retirando o excesso de gordura. Faça alguns furos com uma faca para que o tempero penetre. Queime os pimentões diretamente sobre a chama do fogo até que a casca fique preta. Embrulhe em papel absorvente e coloque em saco plástico. Deixe esfriar. Retire a pele esfregando toda a superfície com o papel absorvente. Retire as sementes e a parte branca e pique. Coloque o pimentão e o alho no liquidificador e junte o creme de leite lentamente até obter um creme. Derreta a margarina sobre o fogo lento, Junte o extrato de tomate e o purê de pimentão, orégano e sal. Aqueça sem deixar ferver. Pincele o lombo com o creme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Leve o lombo com o molho ao forno moderado, pré-aquecido, e asse, molhando de vez em quando com o molho. Acrescente um pouco de água quente à medida que for necessário para não ressecar o molho. Dica: Quando estiver quase assado salpique um pouco de queijo parmesão para gratinar.

Comentários

5

3 avaliações

Rebecca macedo10/07/2009

Nota 10! Fiz no Natal e nao deu pra quem queria repetir!

Sonia Maria de Andrade Sequeira13/10/2006

Essa receita é perfeita! O lombo fica sem gordura e muito saboroso! Nota dez!

Antonia Lisa09/12/2005

Eu fiz esta receita no Natal do ano passado e o povo lá de casa adorou. Eu só mudei a maneira de assar, coloquei tudo no saco próprio para forno e deixei cozinhar, depois tirei do saco e deixei dar uma douradinha, ele fica molhado e saboroso, visto que o lombo fica um pouco seco depois de assado e este não fica, fica ótimo.