Lombo ao Vinho Branco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo ao vinho branco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo ao vinho branco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo ao Vinho Branco

Foto: Aline Fonseca

Preparo

2h30

Porções

10

Calorias*

528,88kcal

Valor por porção

R$ 5,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a 350 graus.

  • 2. Usando uma faca afiada faça cortes profundos e superficiais em todo o lombo e reserve.

  • 3. Pique as folhas de alecrim e o alho, transfira para uma tigela pequena e misture sal e pimenta.

  • 4. Em seguida, regue o lombo com o azeite, acrescente a mistura de alecrim com alho e com a ponta do dedo insira uma pequena quantidade de mistura em cada corte do lombo.

  • 5. Reserve

  • 6. Em uma assadeira rasa, coloque a manteiga, leve ao forno para derreter e depois espalhe uniformemente.

  • 7. Acrescente cebola picada grosseiramente sobre manteiga derretida, coloque o lombo em cima das cebolas, regue um pouco de azeite sobre a carne, adicione o vinho branco e coloque o papel alumínio.

  • 8. O lombo ficará assando por cerca de 1 hora, após esse tempo retire o papel alumínio, regue com mais vinho branco e deixe no forno por mais 45 minutos, lembrando que a cada 15 minutos é preciso regar com mais vinho branco para que a carne não resseque.

Comentários

4

3 avaliações

marilia 23/04/2022

Coloquem a opção: imprimir receita.