Lombo ao Vinho Tinto
Preparo
25h52
Porções
10
Calorias*
494,31kcal
Valor por porção
R$ 5,16
Ingredientes
Como Fazer
1. Se o lombo for congelado, retire o lombo do freezer, acomode-o numa assadeira e leve à parte inferior da geladeira por cerca de 24 horas, para descongelar.
2. Apos descongelado, coloque o lombo sobre uma tábua de carne.
3. Fure-o com uma faca e introduza os cubos de bacon sem o couro.
4. Numa panela grande, aqueça o óleo e frite o lombo de todos os lados até que fique dourado.
5. Retire-o da panela e coloque o couro do bacon no fundo da panela.
6. Acomode o lombo por cima e acrescente a cebola, a cenoura, o alho-poró e o alho.
7. Junte o purê de tomate e o vinho.
8. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
9. Faça um amarrado (bouquet garni) com a salsa, o tomilho e o louro.
10. Coloque-o junto com o lombo.
11. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e 15 minutos.
12. Corte algumas fatias e sirva em seguida acompanhado das cenouras e alho-poró.