Lombo Assado

Esta receita de lombo assado torna-se mais prática porque aproveita o próprio caldo do lombo para juntar com maionese a base de leite e fazer o molho.

Lombo Assado

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

257,83kcal

Valor por porção

R$ 2,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela grande misture o suco da laranja, o azeite, o sal, o alho, a cebola, o orégano, maionese e o cheiro-verde.

  • 2. Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo e coloque-o numa assadeira com os temperos.

  • 3. Deixe marinar por 30 minutos e enquanto isso pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.

  • 5. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.

  • 6. Sirva com purê de batatas ou arroz.

Dica CyberCook

  • 1. Se preferir, faça o tempero 1 dia antes e deixe na geladeira pegando gosto.

Dicas

Se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência.

Comentários

4

25 avaliações

Marilene Giuzio06/10/2016

Muito bom, mas não é rápido. Até dar o ponto certo da carne e ficar dourada demora bastante, bem mais do que está na receita. Fora isso, o resultado é ótimo e o molho no final dá um toque especial.

Fabiana31/12/2015

Ficou maravilhoso! Macio e saboroso.

Renato Kappaun17/02/2015

O meu ficou prefeito, como não tinha a maionese, substitui por creme de leite, também ficou maravilhoso.

Mari Gonçalves31/12/2013

pelos coment?rios positivos deve ser ?timo, e tem que ficar pois estou preparando na casa da sograaaa!

Maria Nicéa09/09/2013

Boa noite! Onde encontro a maionese a base de leite? Posso usar a comum?

CyberCook09/09/2013

Boa noite! Ela é encontrada em grandes redes de supermercados, mas na sua ausência, pode ser substituída pela maionese comum mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

cleo nunes10/08/2013

exelente lombo dia dos pais

lidiane alves29/06/2013

invés de usar o lombo de porco pode usar o lombo de carne bovina

CyberCook29/06/2013

Lidiane, boa tarde! Pode sim, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook

pedro matsumi de moraes jr.02/06/2013

Este lombo ficou ótimo, minha família adorou e elogiou muito, só que eu dei uma mudada na finalização, ao invés de água, aproveitei o caldo da marinada, que é basicamente suco de laranja temperado, coei e pus para ferver na forma e fazer o molho.

Jarbas Valle22/04/2013

Rápido? Pela minha experiência com lombo, é impossível chamar de "rápido" seu cozimento perfeito. Devo discordar um pouco da receita. Optaria por passar a peça numa panela de pressão aberta antes de ir ao forno, até dourar a superfície. Depois sim, ir ao forno (sem papel alumínio!!) em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia, sempre regando com a gordura que deve ter ficado na panela do pré-cozimento acrescida de um pouco de água. Lombo de porco pra ficar bom é trabalhoso. Mas, vale a pena o resultado do trabalho!

Gisele26/02/2013

Gostaria de saber se o liquido que fica marinando vai junto para assar? Obrigada

CyberCook26/02/2013

Prezada Gisele Bom dia! O líquido do tempero é desprezado na hora de assar. Abraços Equipe Cyber Cook