Lombo Assado com Ameixas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo assado com ameixas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo assado com ameixas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo Assado com Ameixas

Foto: CyberCook

Preparo

9h25

Porções

26

Calorias*

439,15kcal

Valor por porção

R$ 4,53

Ingredientes

Recheio

Tempero

Tempero

  • 1. Com uma faca, faça um corte no centro de cada lombo (formando um tunel), para colocar o recheio.

  • 2. Corte o bacon em lâminas com pedaços bem regulares, frite no óleo até dourar. Escorra, reserve a gordura, junte as ameixas picadas com o bacon frito e misture bem.

  • 3. Recheie os lombos com a mistura e feche as extremidades com palitos. Misture bem os ingredientes para tempero, adicione a gordura da fritura do bacon e derrame sobre o lombo.

  • 4. Para penetrar bem o tempero na carne faça alguns furos na sua parte externa. Cubra e deixe marinando por cerca de 6 horas na geladeira. Coloque o lombo na assadeira, junte com o tempero. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido de (200ºC).

  • 5. Asse por 1 hora e meia, regando vez ou outra com o molho da assadeira. Retire o papel alumínio e deixe assando por mais 40 minutos, até dourar.

  • 6. Se começar a secar, junte mais água.

  • 7. Escorra e coe o molho, servindo-o à parte com o lombo aquecido. Se desejar pode acrescentar, azeitonas picadas ao recheio.

Comentários

4

2 avaliações

Gislane Macedo17/04/2012

Muito legal e com certeza muito saborosa!

Ione Alves Amador07/04/2012

Essa receita é muito fácil de ser preparada e o sucesso é garantido. Quando quero ganhar pontos com a família, faço ele e recebo elogios sem ficar muito tempo na cozinha.