Lombo assado com batatas e alecrim
Preparo
1h47
Porções
6
Calorias*
395,04kcal
Valor por porção
R$ 3,51
Ingredientes
Como Fazer
1. Lombo: Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
2. Em uma tigela misture o suco de laranja, o sal, o alecrim e o azeite. Coloque o lombo e reserve por 15 minutos.
3. Passe para uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e coloque as batatas ao lado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
4. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e passe
5. Molho: Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira.
6. Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
7. Acrescente a maionese e aqueça por 5 minutos, mexendo sempre até formar
8. Coloque na travessa sobre o lombo, salpique o alecrim e sirva em seguida.