Lombo Assado com Maçãs
Preparo
1h0
Porções
15
Calorias*
247,84kcal
Valor por porção
R$ 2,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o lombo com o alho, sal, pimenta, azeite e limão.
2. Deixe por no mínimo por 2 horas.
3. Faça cortes no lombo, como se fosse cortar fatias, mas só aprofundando uns 2 centímetros.
4. Em cada corte, coloque 1 rodela de alho (fina) e 1 pedacinho da folha de louro.
5. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido por uma hora.
6. Retire o papel, junte as maçãs e deixe assar, regando com o líquido da assadeira (coloque um pouco de água quente, se for necessário), até que o lombo esteja corado e as maçãs bem macias.
7. Obs: As cascas das maçãs devem ser preservadas.
Felipe14/09/2016
Receita excelente! Regando o lombo com frequência, ele fica muito suculento! Para quem - como eu - gosta de sentir o gosto da carne, é ótimo! Da primeira vez que fiz, não tinha zimbro, e acabei não o colocando, mas o resultado foi excelente!