Lombo Assado na Cerveja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo assado na cerveja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo assado na cerveja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo Assado na Cerveja

Foto: CyberCook

Preparo

28h27

Porções

12

Calorias*

411,71kcal

Valor por porção

R$ 4,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique os dentes de alho e coloque em uma tigela grande. Junte a cerveja, o suco de laranja, a cebola espetada com os cravos e o louro. Esfregue o lombo com sal e pimenta e coloque-o de molho imerso no líquido da tigela. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Aqueça o forno em temperatura média. Retire o lombo do tempero e seque. Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira. Junte o líquido da marinada até atingir 1 centímetro da altura da fôrma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando constantemente com o molho. Tire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire o lombo da assadeira corte em fatias e reserve. Passe a cebola e o molho que se formou na assadeira para uma panela e ferva por 5 minutos até reduzir de volume e encorpar. Descarte os cravos e pique a cebola. Acerte o sal e a pimenta. Sirva o lombo com a cebola picada e o molho.

  • 2. Dica:

  • 3. Se quiser acompanhe com arroz branco regado com o suco de uma laranja. É só espremê-la sobre o arroz no momento em que ele ficar pronto. Depois polvilhe raspas de casca de laranja por cima e sirva.

  • 4. Tempo de Preparo : 14 horas - Rendimento : 8 porções

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