Lombo Au Vin Avec Lemon
Preparo
1h9
Porções
8
Calorias*
423,23kcal
Valor por porção
R$ 4,80
Ingredientes
Como Fazer
1. Como se trata de carne de porco deve-se temperar na noite anterior, deixando marinar até o momento de assar.
2. Prepare uma mistura com o vinho, o suco do limão, o alho moído, sal, pimenta do reino, ervas e cheiro verde.
3. De preferência, faça alguns furos na peça de lombo, para o tempero penetrar na carne. Marine de preferência em vasilha fechado, para o cheiro dos temperos não se espalhar pela geladeira. Enquanto aquece o forno (230ºC por 10minutos), coloque o lombo numa assadeira, salpicando-o com os temperos.
4. Deixe assar por mais ou menos 1 ½ hora, tomando o cuidado para que a carne esteja bem assada, mas suculenta.
5. Vire a peça na primeira hora. Doure, até formar uma crosta bonita, passe com um pincel (ou garfo, ou do seu jeito mesmo) a margarina sobre o lombo.
6. Sirva com arroz branco e a salada de sua preferência.
Clodoaldo Nizza16/07/2016
Fiz esta receita para a família. Não sobrou nada rssss