Lombo com Alcaparras

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo com alcaparras, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo com alcaparras que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo com Alcaparras

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

3h38

Porções

10

Calorias*

590,07kcal

Valor por porção

R$ 4,02

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Tempere o lombo com o vinho, o sal, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, a pimenta e o colorau

  • 2. Deixe descansar por 2 horas

  • 3. Vire a carne de lado na metade do tempo

  • 4. Transfira o lombo com os temperos para uma assadeira e regue com o óleo

  • 5. Asse em forno médio preaquecido por 1h30 min.

  • 6. Regue com o molho da assadeira durante o cozimento

  • 7. Deixe esfriar e fatie a carne

  • 8. Reserve

  • 9. Escorra o excesso de gordura da assadeira e reserve-a

  • 10. Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira e leve-a ao fogo para ferver até que os temperos se desprendam do fundo e formem um molho de assado

  • 11. Reserve.

  • 12. Molho:

  • 13. Ponha a gordura do assado reservada e o óleo com as cebolas, o alho e a cenoura em uma panela e leve-a ao fogo por 5 minutos, mexa de vez em quando e junte o molho que se formou na assadeira

  • 14. Polvilhe a páprica, junte as alcaparras e o purê de tomate e regue o lombo.

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