Lombo com Alcaparras
Preparo
3h38
Porções
10
Calorias*
590,07kcal
Valor por porção
R$ 4,02
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Tempere o lombo com o vinho, o sal, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, a pimenta e o colorau
2. Deixe descansar por 2 horas
3. Vire a carne de lado na metade do tempo
4. Transfira o lombo com os temperos para uma assadeira e regue com o óleo
5. Asse em forno médio preaquecido por 1h30 min.
6. Regue com o molho da assadeira durante o cozimento
7. Deixe esfriar e fatie a carne
8. Reserve
9. Escorra o excesso de gordura da assadeira e reserve-a
10. Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira e leve-a ao fogo para ferver até que os temperos se desprendam do fundo e formem um molho de assado
11. Reserve.
12. Molho:
13. Ponha a gordura do assado reservada e o óleo com as cebolas, o alho e a cenoura em uma panela e leve-a ao fogo por 5 minutos, mexa de vez em quando e junte o molho que se formou na assadeira
14. Polvilhe a páprica, junte as alcaparras e o purê de tomate e regue o lombo.