Lombo com Ameixas
Preparo
5h5
Porções
14
Calorias*
441,54kcal
Valor por porção
R$ 7,51
Ingredientes
Como Fazer
1. Abra o lombo em manta (peça a seu açogueiro), tempere com sal e pimenta-do-reino.
2. Corte a cebola, cenoura e salsão em cubos.
3. Coloque o lombo aberto em uma assadeira, regue com o vinho branco e coloque por cima os vegetais picados.
4. Deixe marinando por 2 horas.
5. Descasque a maçã, retire as sementes e corte em cubinhos de 1 cm.
6. Prepare o recheio colocando em uma tigela os cubos de pão, as ameixas picadas, a salsinha, tomilho e hortelã.
7. Misture bem.
8. Em uma frigideira aqueça a manteiga e refogue a cebola picada.
9. Acrescente os cubos de maçã e refogue até estarem macios.
10. Regue com o suco de limão.
11. Retire do fogo e acrescente a mistura de pão.
12. Tempere com sal e pimenta.
13. Escorra o lombo da marinada e seque bem.
14. Coloque o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole.
15. Amarre com barbante de algodão.
16. Escorra o vinho da marinada.
17. Reserve e arrume os vegetais em uma assadeira.
18. Coloque o lombo por cima e leve ao forno para assar por cerca de 2 horas.
19. Assim que estiver levemente dourado, pincele com o mel e leve novamente ao forno para dourar bem.
20. Retire o lombo e reserve.
21. Retire o excesso de gordura da assadeira com os legumes e salpique com a farinha de trigo.
22. Leve a assadeira à chama do fogão e regue com o vinho branco.
23. Reduza totalmente e acrescente o vinho do porto.
24. Reduza pela metade e coloque o caldo.
25. Reduza novamente.
26. Coe e tempere com sal e pimenta-do-reino.
27. Fatie o lombo e sirva este molho à parte.