Lombo com Bacon

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo com bacon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo com bacon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo com Bacon

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

10

Calorias*

781,35kcal

Valor por porção

R$ 7,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o lombo numa vasilha com água e vinagre por 1 hora.

  • 2. Retire, enxugue, esfregue 4 colheres de óleo.

  • 3. Tempere com sal e pimenta.

  • 4. Preaqueça o forno a 200oc.

  • 5. Faça incisões na carne e enfie o alho fatiado, as ervas picadas e a manteiga.

  • 6. Enrole em fatias de bacon e amarre.

  • 7. Em uma panela que possa ir ao forno, aqueça o óleo restante e doure a carne por 15 minutos.

  • 8. Junte a cebola, as ervas restantes e um copo de água quente.

  • 9. Transfira a panela para o forno e asse por 90 minutos, virando a carne.

  • 10. Sirva com acompanhamentos.

  • 11. Obs: não use limão porque ele pré-cozinha a carne.

  • 12. Não toque na gordura, ela dá sabor e maciez à carne.

  • 13. Não é necessário cobrir com papel alumínio.

  • 14. Regue o lombo com a marinada.

  • 15. Ao espetar um palito na carne, deve sair um líquido claro.

  • 16. Se ele estiver rosado, ela ainda está crua.

  • 17. Se estiver sem líquido, a carne já passou do ponto e secou.

  • 18. Acompanhe com purê de batata doce e palmitos grelhados

Dicas

Receita publicada pelo caderno "PALADAR" do jornal "O ESTADO DE SÂO PAULO" de 17.12.2009.

Comentários

0

0 avaliações