Lombo com Barbecue e Batatas Temperadas
Preparo
1h24
Porções
14
Calorias*
399,09kcal
Valor por porção
R$ 4,14
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o lombo numa assadeira untada com manteiga e pincele um pouco de molho barbecue.
2. Numa tigela, coloque as batatas e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano e distribua ao lado do lombo.
3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, 180° por 40 minutos.
4. Retire o papel alumínio, despeje o restante do molho barbecue e volte ao forno.
5. Deixe terminar de cozinhar e ficar bem dourado.
6. Arrume o lombo assado numa travessa, as batatas ao lado e leve a fôrma para a boca do fogão.
7. Junte o vinho e a água e deixe reduzir até ficar um molho encorpado.
8. Espelhe este molho por cima do lombo, já fatiado e sirva com arroz branco e salada verde.