Lombo com Batatas Coradas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo com batatas coradas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo com batatas coradas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo com Batatas Coradas

Foto: CyberCook

Preparo

23h16

Porções

16

Calorias*

338,64kcal

Valor por porção

R$ 4,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire o lombo do freezer e deixe-o descongelar na parte mais baixa da geladeira por cerca de 20 horas.

  • 2. Retire a embalagem, acomode o lombo em uma assadeira e, com uma faca bem afiada, faça cortes superficiais sobre a gordura no formato de xadrez para que ela derreta bem durante o preparo.

  • 3. Besunte toda a superfície do lombo com 2 colheres (sopa) de margarina, deixe-o com a gordura virada para cima e cubra-o com papel-alumínio.

  • 4. Preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos e asse o lombo por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar por mais 30 minutos (durante este tempo, regue-o com o caldo da assadeira por 2 a 3 vezes).

  • 5. Enquanto o lombo está assando, derreta o restante da margarina e salteie as batatas por 15 minutos ou até que estejam macias. Adicione a cúrcuma e mexa bem.

  • 6. Retire do fogo, salpique a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Retire o lombo da assadeira e reserve.

  • 7. Coloque a assadeira em que o lombo foi assado diretamente sobre a chama do fogão e acrescente o vinho branco, raspando bem o fundo para extrair um molho rico em sabor.

  • 8. Deixe reduzir por cerca de 3 minutos em fogo médio, apague o fogo, junte a hortelã e, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  • 9. Dica/Variação

  • 10. - A cúrcuma é também denominada açafrão-da-terra e pode ser encontrada na seção de temperos secos do mercado

  • 11. Fonte: Site Sadia

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