Lombo com Damasco ao Maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo com damasco ao maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo com damasco ao maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo com Damasco ao Maracujá

Foto: Jannet

Preparo

2h50

Porções

4

Calorias*

699,09kcal

Valor por porção

R$ 17,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o lombo, seque-o com toalha de papel e retire as aparas.

  • 2. Com o auxílio de uma faca, abra-o de maneira a formar um grande bife e coloque em uma tigela funda.

  • 3. Tempere a carne com o alho, a pimenta-do-reino, 200 ml de suco de maracujá e o sal.

  • 4. Cubra a tigela com filme plástico e leve a geladeira por 2 horas.

  • 5. Pique os damascos em cubos pequenos.

  • 6. Abra o lombo em uma superfície lisa e arrume as fatias de presunto cru e os damascos.

  • 7. Enrole-o como um rocambole e amarre, com o auxílio de um barbante próprio para culinária, de maneira que o recheio fique bem preso.

  • 8. Enrole bem em papel alumínio e leve ao forno quente por 30 Min, em seguida abaixe bem o gás e deixe por mais 1 ½ hr (vá colocando de tempos em tempo ½ copo de água na assadeira) desligue o forno e espere esfriar.

  • 9. Após esfriar, retire o barbante, corte em fatias médias e volte ao forno para dourar.

  • 10. Após dourado retire do forno e coloque arrumado em uma travessa.

  • 11. Junte ao caldo que sobrou na assadeira 200 ml de suco de maracujá, após ferver, coe em peneira fina e transfira para uma frigideira ou panela rasa, junte a semente despolpada de 1 maracujá e 1colher de sobremesa de amido de milho ( para espelhar ) assim que o molho estiver espelhado, despejar sobre o lombo.

  • 12. Decorar com ameixas pretas em calda sem caroço.

  • 13. Servir acompanhado de purê de maçã e arroz branco.

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