Lombo com farofa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo com farofa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo com farofa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo com farofa

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

10

Calorias*

386,13kcal

Valor por porção

R$ 3,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com uma faca bem afiada, corte o lombo ao meio. No lado mais largo, sem abrí-lo completamente. Para conseguir um bife bem grande e fino.

  • 2. Misture o caldo de galinha, a pimenta, o suco de limão, o louro e a salsa. Tempere a carne com essa mistura.

  • 3. Deixe descansar por 1 hora.Modo de preparo da farofa·

  • 4. No Processador Master Smart WALITA, com a faca metálica, processe a cebola. Ainda no processador processe grosseiramente, os tomates e as maçãs.

  • 5. Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo, e doure a cebola.

  • 6. Junte o presunto e frite levemente.

  • 7. Acrescente o tomate e cozinhe até desmanchar.

  • 8. Junte a maçã e, por último, a farinha de mandioca. Misturando apenas.

  • 9. Prove e se quiser, adicione mais caldo de galinha.

  • 10. Retire o lombo do tempero e recheie com parte da farofa.

  • 11. Reserve a farofa restante.

  • 12. Enrole o lombo, amarrando bem firme com uma linha grossa.

  • 13. Coloque em uma assadeira untada. Salpique pedacinhos de manteiga e cubra com papel- alumínio.

  • 14. Asse em forno médio (175° C), por cerca de 1 hora e meia. Regando de vez em quando com o molho que se forma.

  • 15. Retire o papel-alumínio e deixe a carne dourar dos dois lados por mais meia hora.

  • 16. Retire a linha e sirva o lombo com o restante da farofa.

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