Lombo com farofa
Preparo
3h0
Porções
10
Calorias*
386,13kcal
Valor por porção
R$ 3,52
Ingredientes
Como Fazer
1. Com uma faca bem afiada, corte o lombo ao meio. No lado mais largo, sem abrí-lo completamente. Para conseguir um bife bem grande e fino.
2. Misture o caldo de galinha, a pimenta, o suco de limão, o louro e a salsa. Tempere a carne com essa mistura.
3. Deixe descansar por 1 hora.Modo de preparo da farofa·
4. No Processador Master Smart WALITA, com a faca metálica, processe a cebola. Ainda no processador processe grosseiramente, os tomates e as maçãs.
5. Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo, e doure a cebola.
6. Junte o presunto e frite levemente.
7. Acrescente o tomate e cozinhe até desmanchar.
8. Junte a maçã e, por último, a farinha de mandioca. Misturando apenas.
9. Prove e se quiser, adicione mais caldo de galinha.
10. Retire o lombo do tempero e recheie com parte da farofa.
11. Reserve a farofa restante.
12. Enrole o lombo, amarrando bem firme com uma linha grossa.
13. Coloque em uma assadeira untada. Salpique pedacinhos de manteiga e cubra com papel- alumínio.
14. Asse em forno médio (175° C), por cerca de 1 hora e meia. Regando de vez em quando com o molho que se forma.
15. Retire o papel-alumínio e deixe a carne dourar dos dois lados por mais meia hora.
16. Retire a linha e sirva o lombo com o restante da farofa.