Lombo com Frutas
Preparo
3h20
Porções
20
Calorias*
375,88kcal
Valor por porção
R$ 4,47
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavar o lombo e secar com papel de cozinha. Temperar com o alho socado, o tomilho, a pimenta e o sal (não pôr muito sal porque o caldo de carne também é salgado). Dissolver o caldo de carne na água fervente. Juntar a cebola ralada e o vinho. Colocar o lombo numa assadeira untada e cobrir com o caldo de carne misturado ao vinho. Assar em forno médio, coberto com papel alumínio, por 30 minutos. Descascar e cortar as batatas e as cenouras em pedaços grandes. Levar ao fogo com água até levantar fervura. Escorrer e juntar ao lombo, retirando o papel alumínio. Assar mais 20 minutos em forno baixo para dourar o lombo e os legumes. Deixar o figo de molho na água durante 1 hora. Levar ao fogo até levantar fervura. Escorrer, cortar ao meio e colocar na assadeira com os legumes 5 minutos antes de desligar o forno. Servir o lombo fatiado, rodeado pelos legumes e figos. Enfeitar com gomos de laranja-lima cortadas ao meio e sem sementes.