Lombo com Frutas Secas
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
923,98kcal
Valor por porção
R$ 15,49
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Unte uma assadeira de 33 cm x 23 cm com 1 colher (sopa) azeite de oliva e coloque o lombo.
2. Leve ao forno médio por 45 minutos, ou até aquecer. Retire.
3. Enquanto isso, bata no processador as nozes e as castanhas de caju por 1 minuto, ou até formar uma farofa.
4. Retire, transfira a mistura para uma tigela grande e junte a farinha de rosca, as ameixas, o figo, as uvas passas, o azeite de oliva restante, a salsinha e o sal. Misture bem.
5. Aos poucos, regue a farofa com o champanhe até formar uma pasta úmida. Reserve.
Calda
1. Dissolva a maisena dissolvida e o gengibre e cozinhe por 8 minutos, ou até que a calda esteja encorpada.
2. Por último, adicione o damasco e cozinhe por mais 1 minuto. Retire.
3. Corte o lombo em 10 fatias de 1 cm de largura, de maneira que não se desprendam.
4. Entre uma fatia e outra, recheie com a farofa reservada.
5. Sirva o lombo acompanhado de calda.