Lombo com Frutas Secas

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Lombo com Frutas Secas

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

923,98kcal

Valor por porção

R$ 15,49

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Unte uma assadeira de 33 cm x 23 cm com 1 colher (sopa) azeite de oliva e coloque o lombo.

  • 2. Leve ao forno médio por 45 minutos, ou até aquecer. Retire.

  • 3. Enquanto isso, bata no processador as nozes e as castanhas de caju por 1 minuto, ou até formar uma farofa.

  • 4. Retire, transfira a mistura para uma tigela grande e junte a farinha de rosca, as ameixas, o figo, as uvas passas, o azeite de oliva restante, a salsinha e o sal. Misture bem.

  • 5. Aos poucos, regue a farofa com o champanhe até formar uma pasta úmida. Reserve.

Calda

  • 1. Dissolva a maisena dissolvida e o gengibre e cozinhe por 8 minutos, ou até que a calda esteja encorpada.

  • 2. Por último, adicione o damasco e cozinhe por mais 1 minuto. Retire.

  • 3. Corte o lombo em 10 fatias de 1 cm de largura, de maneira que não se desprendam.

  • 4. Entre uma fatia e outra, recheie com a farofa reservada.

  • 5. Sirva o lombo acompanhado de calda.

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