Lombo com laranja
Preparo
1h45
Porções
15
Calorias*
581,47kcal
Valor por porção
R$ 7,09
Ingredientes
Como Fazer
1. Abra o lombo ao meio sem separar as metades e tempere-o com o sal e a pimenta-do-reino.
2. Recheie com o doce de laranja e o queijo e feche. Frite-o no azeite e reserve.
3. Na mesma panela refogue a cenoura, o salsão, a cebola e o alho-poró.
4. Ponha o lombo em uma assadeira, espalhe os legumes refogados e regue com o azeite.
5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos. Retire do forno e reserve.
6. Despeje o vinho na assadeira e leve-a ao fogo. Com uma colher de pau, desgrude os resíduos da assadeira e mexa.
7. Coe e incorpore a manteiga batendo-a vigorosamente. Sirva o lombo fatiado com os legumes ao lado e regue com o molho.
8. Dica: Se você perceber que o fundo da assadeira está queimando durante o cozimento, pingue água quente aos poucos.