Lombo com laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo com laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo com laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo com laranja

Foto: maria theresa a. de lima

Preparo

1h45

Porções

15

Calorias*

581,47kcal

Valor por porção

R$ 7,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Abra o lombo ao meio sem separar as metades e tempere-o com o sal e a pimenta-do-reino.

  • 2. Recheie com o doce de laranja e o queijo e feche. Frite-o no azeite e reserve.

  • 3. Na mesma panela refogue a cenoura, o salsão, a cebola e o alho-poró.

  • 4. Ponha o lombo em uma assadeira, espalhe os legumes refogados e regue com o azeite.

  • 5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos. Retire do forno e reserve.

  • 6. Despeje o vinho na assadeira e leve-a ao fogo. Com uma colher de pau, desgrude os resíduos da assadeira e mexa.

  • 7. Coe e incorpore a manteiga batendo-a vigorosamente. Sirva o lombo fatiado com os legumes ao lado e regue com o molho.

  • 8. Dica: Se você perceber que o fundo da assadeira está queimando durante o cozimento, pingue água quente aos poucos.

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