Lombo com Maçã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo com maçã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo com maçã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo com Maçã

Foto: matilde harabara

Preparo

2h30

Porções

11

Calorias*

651,56kcal

Valor por porção

R$ 5,68

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa.

  • 2. Distribua as fatias de bacon sobre o lombo. Amarre-o com auxílio de um barbante. Besunte-o com a margarina. Deixe no tempero por cerca de 24 horas para pegar gosto.

  • 3. Forre uma assadeira retangular com papel alumínio e coloque o lombo. Cubra-o com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.

  • 4. Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar. Decore o prato com maçãs carameladas.

Acompanhamento

  • 1. Coloque em uma panela 1L de água e 1 xícara (chá) de açúcar. Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho).

  • 2. Retire da panela e escorra. Deixe secar e esfriar para caramelar. Passe-as pelo caramelo. Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel alumínio.

  • 3. Caramelo: Coloque o açúcar e a água em uma panela. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio).

  • 4. Dica: Se utilizar a maçã verde, cozinhe com a casca. Sirva as maçãs também como sobremesa com uma bola de sorvete.

Dicas

Palmirinha Onofre

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