Lombo com molho de ameixa
Preparo
3h45
Porções
10
Calorias*
465,41kcal
Valor por porção
R$ 19,85
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Massageie a carne com sal e limão. Aqueça manteiga numa frigideira grande e doure o lombo.Numa assadeira grande, coloque o azeite, a farinha de rosca, o gergelim, a pimenta, as ervas e as frutas secas.MMexa e envolva o lombo com essa mistura, apertando bem com as mãos.Embrulhe-o então em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.Retire, mantendo-o embrulhado, e asse em forno preaquecido a 150º por 1h20.
Molho
1. Aqueça a manteiga e refogue a cebola sem dourá-la.Junte as ameixas picadas,a maçã,o açucar,o aceto e o mel.Despeje o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.Retire e bata no liquidificador.Acerte o sal, coloque a pimenta e volte ao fogo.Deixe engrossar um pouco e regue o lombo assim que sair do forno.Sirva bem quente.
paulo correia de alcantara alcantara07/11/2012
estas receitas são de grande valor para quem gosta da arte culinria.