Lombo com molho de ameixa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo com molho de ameixa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo com molho de ameixa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo com molho de ameixa

Foto: CyberCook

Preparo

3h45

Porções

10

Calorias*

465,41kcal

Valor por porção

R$ 19,85

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Massageie a carne com sal e limão. Aqueça manteiga numa frigideira grande e doure o lombo.Numa assadeira grande, coloque o azeite, a farinha de rosca, o gergelim, a pimenta, as ervas e as frutas secas.MMexa e envolva o lombo com essa mistura, apertando bem com as mãos.Embrulhe-o então em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.Retire, mantendo-o embrulhado, e asse em forno preaquecido a 150º por 1h20.

Molho

  • 1. Aqueça a manteiga e refogue a cebola sem dourá-la.Junte as ameixas picadas,a maçã,o açucar,o aceto e o mel.Despeje o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.Retire e bata no liquidificador.Acerte o sal, coloque a pimenta e volte ao fogo.Deixe engrossar um pouco e regue o lombo assim que sair do forno.Sirva bem quente.

Dicas

O aceto é um vinagre produzido com sumo de uva fermentado naruralmente e tem sabor levemente adocicado.

Comentários

5

1 avaliações

paulo correia de alcantara alcantara07/11/2012

estas receitas são de grande valor para quem gosta da arte culinria.