Lombo com Pepino

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Lombo com Pepino

Foto: CyberCook

Preparo

1h10

Porções

5

Calorias*

327,84kcal

Valor por porção

R$ 4,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque 600g de lombo de porco sem gordura cortado em cubos médios, 1 pepino médio sem semente cortado em cubos médios, sal a gosto, 3 colheres (sopa) de molho shoyu, 1 colher (chá) de amido de milho e misture bem.

  • 2. Aqueça 1 colher (sobremesa) de óleo numa wok em fogo alto e, com uma escumadeira, retire a mistura de lombo e pepino da tigela e leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até dourar (+/- 6 minutos).

  • 3. Reserve o caldo da tigela.

  • 4. Coloque na tigela (com o caldo reservado) 1 colher (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de vinagre tinto, 1 colher (sopa) de shoyu, ½ colher (chá) de amido de milho, ½ xícara (chá) de água e 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim e misture.

  • 5. Afaste o refogado para as laterais da wok, abrindo um buraco, e abaixe o fogo para médio.

  • 6. Acrescente 1 cebola roxa cortada em fatias finas, 1 colher (sobremesa) de gengibre em tiras finas, 2 pimentas vermelhas sem sementes em tiras finas e refogue rapidamente (1 minuto).

  • 7. Em seguida, misture o refogado de lombo e pepino e mexa rapidamente (30 segundos).

  • 8. Adicione o molho da tigela (reservada acima) e misture bem para envolvê-lo na carne.

  • 9. Apague o fogo coloque 1 maço de cebolinha verde picada em pedaços grandes e sirva em seguida acompanhado de macarrão de arroz.

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