Lombo com Ricota e Molho de Ameixa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo com ricota e molho de ameixa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo com ricota e molho de ameixa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo com Ricota e Molho de Ameixa

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

571,65kcal

Valor por porção

R$ 8,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Abra o lombo em manta e tempere com o alho, sal, manjericão e o vinho seco.

  • 2. Deixe de um dia para o outro na geladeira.

  • 3. Cubra uma superfície lisa com filme pvc e disponha o lombo.

  • 4. Em uma da extremidades coloque a ricota e um pouco de ameixa (sem sementes e amassadas), faça um rocambole com o lombo, amarre e unte com maionese, leve ao forno por cerca de 1 hora e meia ou até que esteje bem dourado.

  • 5. Enquanto isso prepare o molho: doure alho a gosto e 1 cebola grande picadinha em 2 colheres de azeite.

  • 6. Coloque as ameixas (cortadas em pedacinhos), o vinho do porto, o gengibre e um copo de água 200 ml.

  • 7. Deixe cozinhar até que vire um purê.

  • 8. Cubra o lombo com o molho pelo menos 15 mim antes de servir.

Comentários

0

0 avaliações