Lombo com Ricota e Molho de Ameixa
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
571,65kcal
Valor por porção
R$ 8,07
Ingredientes
Como Fazer
1. Abra o lombo em manta e tempere com o alho, sal, manjericão e o vinho seco.
2. Deixe de um dia para o outro na geladeira.
3. Cubra uma superfície lisa com filme pvc e disponha o lombo.
4. Em uma da extremidades coloque a ricota e um pouco de ameixa (sem sementes e amassadas), faça um rocambole com o lombo, amarre e unte com maionese, leve ao forno por cerca de 1 hora e meia ou até que esteje bem dourado.
5. Enquanto isso prepare o molho: doure alho a gosto e 1 cebola grande picadinha em 2 colheres de azeite.
6. Coloque as ameixas (cortadas em pedacinhos), o vinho do porto, o gengibre e um copo de água 200 ml.
7. Deixe cozinhar até que vire um purê.
8. Cubra o lombo com o molho pelo menos 15 mim antes de servir.