Lombo com Zimbro
Preparo
1h18
Porções
8
Calorias*
238,95kcal
Valor por porção
R$ 4,01
Ingredientes
Acompanhamento
Como Fazer
1. Esquente bem uma panela anti-aderente e coloque o lombo, deixando refogar até dourar.
2. Adicione a cebola, o alho, o vinho, o suco de laranja, o purê de tomates, as bagas de zimbro amassadas e tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Mexa bem, tampe e deixe cozinhar.
4. Em outra panela, coloque o repolho e regue com um pouco do líquido do lombo que está cozinhando.
5. Mexa e espere o repolho murchar.
6. Desligue o fogo e reserve.
7. Quando o lombo estiver macio, adicione a farinha de trigo e misture.
8. Deixe no fogo por mais alguns minutos, para o lombo terminar de cozinhar e o molho encorpar.
Acompanhamento
1. Em outra panela, junte todos os ingredientes para o purê de maçã.
2. Adicione um pouco de água e leve ao fogo parae cozinhar.
3. Quando a maçã estiver bem macia, retire do fogo e bata no processador, formando o purê.
4. Para servir, coloque o repolho ao redor do centro do prato.
5. Nesse centro, distribua o purê de maçãs e, por cima, coloque o lombo, regando com o molho.