Lombo com Zimbro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo com zimbro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo com zimbro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo com Zimbro

Foto: CyberCook

Preparo

1h18

Porções

8

Calorias*

238,95kcal

Valor por porção

R$ 4,01

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Esquente bem uma panela anti-aderente e coloque o lombo, deixando refogar até dourar.

  • 2. Adicione a cebola, o alho, o vinho, o suco de laranja, o purê de tomates, as bagas de zimbro amassadas e tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 3. Mexa bem, tampe e deixe cozinhar.

  • 4. Em outra panela, coloque o repolho e regue com um pouco do líquido do lombo que está cozinhando.

  • 5. Mexa e espere o repolho murchar.

  • 6. Desligue o fogo e reserve.

  • 7. Quando o lombo estiver macio, adicione a farinha de trigo e misture.

  • 8. Deixe no fogo por mais alguns minutos, para o lombo terminar de cozinhar e o molho encorpar.

Acompanhamento

  • 1. Em outra panela, junte todos os ingredientes para o purê de maçã.

  • 2. Adicione um pouco de água e leve ao fogo parae cozinhar.

  • 3. Quando a maçã estiver bem macia, retire do fogo e bata no processador, formando o purê.

  • 4. Para servir, coloque o repolho ao redor do centro do prato.

  • 5. Nesse centro, distribua o purê de maçãs e, por cima, coloque o lombo, regando com o molho.

Dicas

Observações:

Antes de preparar o purê, coloque a maçã picada de molho em água com suco de limão, para que a fruta não escureça. 

Congele separadamente. Resfrie o ensopado, coloque em uma embalagem plástica rígida, tampe, etiquete e congele. Faça o mesmo com o repolho e o purê. Descongele em geladeira por 4 horas e aqueça em forno ou microondas. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses. 

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