Lombo de Cordeiro com Espinafre, Tomates e Cogumelos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo de cordeiro com espinafre, tomates e cogumelos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo de cordeiro com espinafre, tomates e cogumelos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo de Cordeiro com Espinafre, Tomates e Cogumelos

Foto: Rogério Izaias S. Rêgo

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

323,09kcal

Valor por porção

R$ 8,18

Cordeiro

Tomates

Purê de Batatas

Espinafre

Cordeiro

  • 1. Limpe bem o lombo, descartando nervos e gordura, e tempere com pimenta-do-reino. Reserve.

  • 2. Regue o fundo de uma frigideira grande com azeite e aqueça.

  • 3. Coloque 3 lombinhos na frigideira e deixe que dourem de todos os lados (é bem rápido).

  • 4. Tempere com sal e retire os lombinhos, já dourados, da frigideira, colocando-os sobre um prato para repousar.

  • 5. Repita a operação com os lombinhos restantes.

  • 6. Ao final, escorra o azeite que sobrou da frigideira (ainda bem quente) e junte o vinho branco e o vinagre balsâmico.

  • 7. Adicione o alho cortado ao meio, o ramo de alecrim, o caldo de carne e deixe ferver até engrossar.

  • 8. Acerte o sal e a pimenta do molho, retire do fogo e passe pela peneira.

  • 9. Reserve.

  • 10. Montagem

  • 11. Disponha um aro grande (como o aro removível de uma fôrma de torta) sobre o prato de apresentação.

  • 12. Aqueça os refogados de tomate, espinafre e o purê.

  • 13. No fundo do aro, espalhe o purê de batatas, formando uma camada uniforme.

  • 14. Sobre o purê, espalhe o refogado de tomates, alisando bem.

  • 15. Faça uma camada de espinafre sobre a de tomates, também alisando bem.

  • 16. Mantenha o prato em local aquecido enquanto cortar a carne.

  • 17. Despeje no molho reservado os sucos escorridos dos lombinhos e leve ao fogo para aquecer.

  • 18. Corte os lombinhos em fatias finas.

  • 19. Sobre a camada de espinafre, disponha em círculos as fatias de lombinho (como uma rosácea).

  • 20. Retire o aro, coloque o molho ao redor e sirva imediatamente.

  • 21. Rendimento: 4 porções

  • 22. Tempo de preparo: 1h30

  • 23. Execução: moderado

  • 24. Custo: moderado.

Tomates

  • 1. Em uma panela média, aqueça o azeite e nele doure ligeiramente a cebola com uma pitada de sal.

  • 2. Junte os tomates, o alho e o bouquet garni.

  • 3. Misture bem, abaixe o fogo, e, sem tampar a panela, cozinhe até que os tomates estejam bem macios e a água natural tenha praticamente secado (aproximadamente 30 minutos).

  • 4. Acerte o sal e a pimenta e reserve.

Purê de Batatas

  • 1. Em uma panelinha, aqueça o azeite e os dentes de alho.

  • 2. Assim que ferver, desligue o fogo, adicione o alecrim, o louro, o tomilho e o manjericão e deixe repousar por 45 minutos.

  • 3. Enquanto isso, cozinhe as batatas em água.

  • 4. Quando as batatas estiverem macias, passe-as, ainda quentes, pelo espremedor.

  • 5. Aos poucos e com uma colher de pau, junte às batatas espremidas o azeite aromatizado.

  • 6. Misture até que o azeite esteja totalmente incorporado.

  • 7. Adicione o creme de leite e aqueça o purê.

  • 8. Acerte o sal e reserve.

Espinafre

  • 1. Em uma panela média, aqueça o azeite e junte o alho.

  • 2. Quando o alho soltar perfume, adicione as folhas de espinafre com uma pitada de sal.

  • 3. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até que o espinafre esteja macio e com um verde vivo.

  • 4. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 5. Coloque o espinafre sobre uma tábua (descarte o alho se desejar) e, com uma faca afiada, pique em pedaços miúdos.

  • 6. Reserve.

Dicas

Fonte: www.uol.com.br

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