Lombo de Festa com Cogumelos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo de festa com cogumelos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo de festa com cogumelos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo de Festa com Cogumelos

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

18

Calorias*

196,86kcal

Valor por porção

R$ 5,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Temperando a Carne

  • 2. Coloque todos os temperos numa vasilha plástica e misture bem, reserve. Limpe a carne e fure toda a peca com uma faca para penetrar bem o tempero, passe o tempero dos dois lados e enrole a carne no filme plastico, deixe na geladeira por pelo menos uma hora.

  • 3. Cozinhe a carne na panela de pressao em um copo de água e com todo o tempero do plastico por pelo menos 25 minutos ou de acordo ao tamanho da peca e sua experiencia. Depois de fria vc pode guardar fora da geladeira bem coberta com filme plastico. Eu costumo preparar essa etapa na véspera.

  • 4. Preparando para Servir

  • 5. Coe todo o caldo que sobrou e retire o cravo que ficou preso na carne bem como qualquer folha de louro. Reserve o caldo. Numa caçarola grande, preferencia antiaderente, coloque um fio de azeite e aqueça antes de deitar a carne, baixe o fogo e deixe a carne esquentar dos dois lados, para nao queimar coloque cerca de uma colher de sopa do caldo coado sobre a carne e deixe escorrer, a carne deve ficar com uma crosta suave em cada lado.

  • 6. Aqueça o restante do caldo acrescente os cogumelos fatiados e desligue o fogo quando começar a ferver. Arrume a carne numa travessa, corte em fatias de cerca de 2 cm de espessura até a metade da peca e regue com o molho de cogumelos.

Dicas

Praticidade: você pode adiantar essa receita até 1 dia antes de servir! Sugestão: sirva com arroz branco, salada de verão e berinjela com tofu

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