Lombo de Natal com Batata
Preparo
3h0
Porções
14
Calorias*
345,83kcal
Valor por porção
R$ 3,06
Ingredientes
Como Fazer
1. No liquidificador, coloque o azeite, a cebola picada e o alho, batendo até obter uma pasta. Passe essa pasta no lombo.
2. Coloque em uma assadeira, sobre uma camada feita com metade das cebolas cortadas em meia lua.
3. Corte as batatas em fatias e coloque ao lado do lombo.
4. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
5. No liquidificador coloque o sal grosso e bata até obter um sal fino.
6. Misture 2 colheres (sopa) desse sal com 100g de manteiga e reserve na geladeira.
7. Retire a assadeira do forno e fatie o lombo, mas sem separar as fatias.
8. Entre elas, coloque uma porção de manteiga temperada e entre as fatias de batata também.
9. Salpique sal nas batatas e leve a assadeira de volta ao forno, por mais 1 hora.