Lombo de Panela
Preparo
1h0
Porções
6
Calorias*
738,70kcal
Valor por porção
R$ 7,47
Ingredientes
Como Fazer
1. Ponha o lombo de porco em uma tigela e faça uma vinha d'alhos com o sal, a pimenta, a cebola, o alho, o cheiro verde, o louro, o colorau e o vinho.
2. Deixe descansar por 2 horas.
3. Deixe o lombo dourar bem na panela, ao frita - lo com o oleo.
4. Retire a carne da tigela e reserve a vinha d'alhos.
5. Aqueça o oleo e frite, o lombo ate dourar bem.
6. Junte a vinha d'alhos e mexa para soltar os residuos do fundo da panela.
7. Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela.
8. Cozinhe ate a carne ficar macia e o molho espess.
9. Vire a carne algumas vezes durante o cozimento.
10. Retire o lombo da panela e reserve - o aquecido.
11. Com uma colher tire o excesso de gordura e despreze o cheiro verde e o louro.
12. Adicione a agua fervente ate soltar novamente o oleo e os resíduos da panela.
13. Sirva o lombo de porco com o molho quente.