Lombo de Pirarucu ao Confit de Jambu e Tucupi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo de pirarucu ao confit de jambu e tucupi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo de pirarucu ao confit de jambu e tucupi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo de Pirarucu ao Confit de Jambu e Tucupi

Foto: Cássia Campolina Reis Feliciano

Preparo

1h20

Porções

4

Calorias*

555,57kcal

Valor por porção

R$ 19,88

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o lombo do peixe com sal pimenta e limão reserve.

  • 2. Descasque e moa o cara roxo, depois preparar o purê com leite manteiga e parmesão ralado, reserve.

  • 3. Cozinhe a banana com 100 ml de água até desmanchar, amasse e misture com queijo coalho.

  • 4. Faça queneles usando duas colheres, empane com ovo e castanha da Amazônia depois frite.

  • 5. Cozinhe o tucumã em caldo de legumes, depois bata no liquidificador coe e junte a redução de vinho branco e creme de leite. Corrija o sal.

  • 6. Reduza o tucupi, depois acrescente as folhas de jambu picadas, deixe cozer por 3 a 4 minutos, corrija o tempero e reserve.

  • 7. Frite em óleo o camarão seco e folhas de jamba para decoração, reserve.

  • 8. Grelhe o lombo de pirarucu.

  • 9. Cubra o peixe com o confit de jambu, guarneça com o purê de cara e o queneles de banana. Decore com o camarão e folhas de jambu, regue o creme de tucumã.

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