Lombo de Porco à Alentejana
Preparo
55 min
Porções
11
Calorias*
304,34kcal
Valor por porção
R$ 20,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o lombo suíno com o vinho branco, o alho, o louro, o colorau, a pimenta e o sal. Deixe marinando por 1 dia.
2. Lave as amêijoas e leve ao fogo, em água e sal, até cozinharem e abrirem.
3. Frite os cubos de batatas e reserve. Enquanto isso, frite a carne em um pouco de óleo e, quando estiver frita, junte a marinada e deixe ferver por uns minutos.
4. Depois, junte a amêijoa à carne, misture e deixe saltear um pouco, para ganhar o sabor da marinada.
5. Sirva a carne numa travessa, misturada com as batatas, e polvilhe com salsinha picada.
FloresinhaDoSol27/02/2010
Receita muito fácil, todos gostaram. Servi com arroz.