Lombo de Porco à Alentejana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo de porco à alentejana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo de porco à alentejana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo de Porco à Alentejana

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

11

Calorias*

304,34kcal

Valor por porção

R$ 20,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o lombo suíno com o vinho branco, o alho, o louro, o colorau, a pimenta e o sal. Deixe marinando por 1 dia.

  • 2. Lave as amêijoas e leve ao fogo, em água e sal, até cozinharem e abrirem.

  • 3. Frite os cubos de batatas e reserve. Enquanto isso, frite a carne em um pouco de óleo e, quando estiver frita, junte a marinada e deixe ferver por uns minutos.

  • 4. Depois, junte a amêijoa à carne, misture e deixe saltear um pouco, para ganhar o sabor da marinada.

  • 5. Sirva a carne numa travessa, misturada com as batatas, e polvilhe com salsinha picada.

Comentários

4

2 avaliações

FloresinhaDoSol27/02/2010

Receita muito fácil, todos gostaram. Servi com arroz.

Jose Leonel Azevedo20/04/2007

Receita de fácil preparo,ficou ótima.Todos aqui em casa adoraram.PARABÉNS.